Nicholas Fury Hermione Granger Castiel Annabeth Chase
попадая к нам на кроссовер, каждый из нас сможет как можно дольше хранить в своей голове воспоминания о детстве, чтобы в любой момент уметь возвратиться в этот мир грёз и чудес, и почувствовать у себя на губах вкус бабушкиного малинового варенья.

crosscarefree

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crosscarefree » баб нюра и ко » heather song

heather song

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/zKS8LTg.gif

0

2

ТИДЕЛЬМ БЛАУНТ, 20 ЛЕТВигрид, человек, оруженосец королевы.
https://i.imgur.com/sC9IHjq.gif https://i.imgur.com/OC8BIi5.gif[Heath Ledger]

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

♕ Родился в семье герцога Дал-Риады и стал двенадцатым ребенком: поздним, горячо желанным и единственным мальчиком, на которого уже и надеяться на смели. Это оказало огромное влияние на воспитание ребенка, потому что снисходительно и осторожно к нему относился даже отец, не говоря уже о матери и бабушке, которые окружили единственного наследника любовью и всеобщей заботой. Добавим ворковавших над ним сестер и вечно отсутствующего из-за дел в столице отца и получим избалованного, обласканного, утонченного аристократа, который способен думать только об азартных играх, красивых девушках и рыцарских турнирах, где можно блеснуть своими навыками во владении оружием, но куда больше – своими прекрасными волосами и не менее прекрасным лицом.
♕ Когда после очередной порченной девицы, очередного проигранного замка и очередной попойки в таверне, отец все-таки обратил свое сиятельное внимание на пятнадцатилетнего сына, воспитывать его было уже поздновато. Не подействовали ни серьезные разговоры, ни наказания, ни убеждения. Между тем, Тидельм оставался единственным наследником герцогства мужского пола и красивый болван был этому герцогству не нужен. Отец пошел на крайние меры. Он был хорошо и близко знаком с правящей династией Вигрида, так что несколько писем решили дальнейшую судьбу юноши: он отправлялся на север, чтобы стать оруженосцем королевы Ранбьорг. На севере было неспокойно, велись династические споры между королем и королевой, так что мероприятие это было весьма опасным, но как сказал отец Тидельма: либо его исправит север, либо смерть.
♕ Важно понимать, что нравы просвещенной, развитой, утонченной и благовоспитанной Дал-Риады полярно отличаются от нравов жестокого, диковатого и сурового Вигрида, где рыцарской доблести противостоит грубая сила, где красота состоит в умении воткнуть топор врагу в череп, где женщины могут сломать тебе обе руки за то, что ты отпустил в их сторону скабрезность, или хлопнул их по заднице. Здесь не залезешь под юбку фрейлине принцессы, потому что и фрейлина, и принцесса могут выбить тебе зубы, преимущественно с ноги. К такому жизнь Тидельма не готовила и потому, с самого первого дня на севере, он привыкал и по сей день привыкает к тому, как быть мужиком, а не казаться им.
♕ К моменту прибытия ко двору Вигриду, политическая ситуация в стране была следующая: наследницей павшего короля Харальда была кюна Ранбьорг, чью власть узурпировал ее муж – конунг Эрлинг Вальгард. Его неудачное правление продолжалось к тому времени уже больше пяти лет, Ранбьорг и ее сестры готовили восстание. Мальчишка-оруженосец был, совершенно очевидно, не нужен королеве и просьба его отца – единственное, что удерживало женщину от того, чтобы отослать его обратно. Сам Тидельм был бы совсем не против, потому что север его угнетал. С королевой он вел себя не сказать, чтобы почтительно, в первую очередь, потому что служить оруженосцем у женщины казалось ему постыдным. Стыд мигом исчез, когда на первой же тренировке во внутреннем дворе, Ранбьорг уделала Тидельма одной левой. Отношения их лучше от этого не стали, но добавилось кое-какое понимание: королева в Вигриде и королева в Дал-Риаде – не одно и то же.
♕ Несмотря на то, что на севере юноше пришлось нелегко, свои обязанности он вот уже больше года, как выполняет безупречно, смерив и свое гигантское эго, и свои утонченные дал-риадские привычки. Он понял, чего отец хотел добиться, отправляя его в Вигрид и хотя, порой, он все еще скучает по славным беззаботным денькам в Дал-Риаде, юноша проявил себя хорошим оруженосцем. Он все еще может кривляться за спиной Ранбьорг, она все еще может находить его в ближайших кабаках в объятиях двух шлюх, но он прикрывает ей спину и делает это хорошо. А когда не делает… Что ж. У королевы есть второй оруженосец и возможность никогда не дать Тидельму стать герцогом. И то, и другое, невероятно его бесит.

- А ты ничего такая, - Тидельм подмигивает Ранбьорг и ударяет ее по ягодице, довольно ухмыляясь, - Ну, так что, где твой господин, у которого я буду оруженосцем? Я привез лучшего дал-риадского вина, нам еще нужно многое перетереть, прежде чем я отправлюсь домой, - юноша кругом обходит королеву, не предупрежденный заранее, что служить он будет именно ей. Ухмылка на его губах вызывающая и неприличная. В общем-то, этого было достаточно, чтобы выбить из засранца всю дурь. Но королева не двигается с места, скрестив руки на груди и внимательно глядя на мальчика в попытке понять: зачем его вообще ей прислали?
- Ваше Величество, - первый оруженосец Ранбьорг кланяется ей, прежде чем протянуть меч и отойти в сторону. Ухмылка постепенно уходит с лица Тидельма, по мере того, как королева дает ему осознать происходящее, рассекая круговыми движениями воздух неподалеку от его лица.
- Защищайся, - тихо произносит она, делая первый резкий выпад.

- Дерешься, как баба, - заключает Ранбьорг, убирая меч в ножны и глядя сверху вниз на Тидельма, который спустя три минуты начала боя, лежит в грязи и любуется светлым небом Вигрида. Лежать не то, чтобы очень тепло и не сказать, чтобы очень удобно, но недоумение слишком сильное, чтобы он теперь мог с ним справиться.
- Ну, это... Э-э-э, - многозначительно тянет юноша, кряхтя и силясь подняться на ноги, - Это ты... Вы, что ли, будете моим... Э-э-э, рыцарем? - с сомнением в голосе, произносит юноша, явно смущенный и своим позорным поражением, и тем, как повел себя в начале.
- Еще и не очень умный. Тяжело мне придется.

- Отпустите меня домой, я слишком красивый.  Тидельм, ты что, идиот? – недоумение на лице Ранбьорг отражается весьма явственно, когда она швыряет пергамент, с которого только что читала, себе на стол.
- Мне здесь не место.
- Да уж.
- Вы еще увидите меня на рыцарских турнирах в сияющих доспехах, госпожа! А на этом севере я совсем зачахну.
- Обязательно увидим. А пока, убери конюшни.

- Я не...
- Заткнись и слушай, Тидельм, - грубо обрывает его Ранбьорг, что уже вводит мальчишку в ступор, потому что привычно королева слушала все его излияния весьма терпеливо, - Мне плевать, что ты страдаешь из-за того, что на севере нет розового масла для твоих волос...
- Я не пользу...
- Мне плевать, что тебе не хватает утки в апельсинах, - в Вигриде вообще не знали, что такое апельсины, помилуйте Боги, - Мне плевать, что твоя любимая шлюха осталась во владениях твоего отца. Мне плевать, что ты привык спать на мягкой перине и вставать в полдень. Если хочешь знать, на тебя мне тоже плевать. Но я поклялась твоему отцу, что ты вернешься в Дал-Риаду только тогда, когда я сочту, что ты стал мужчиной, а не капризной бабой в доспехах. Пока даже бабой тебя назвать сложно. Потому что тебя на лопатки без труда уложит моя дочь. А она вообще меч видела два раза в жизни, - Ранбьорг пинает меч мальчишки в его направлении и опускает свой.
- Еще раз. И если откроешься перед ударом так же, как пять раз до этого, будешь неделю помогать кухаркам.

- Я сам убью его! - рычит юноша вслед удаляющемуся конунгу, мечась между желанием помочь королеве и желанием воткнуть клинок вслед узурпатору. Наконец, он выбирает второе и достает ящик с целебными зельями и бинтами, судорожно ища в них нужные склянки. Руки юноши трясутся от гнева, но куда больше его раздирает непонимание.
Лицо Ранбьорг разбито и такое вряд ли можно было скрыть. Тидельм видел синяки на госпоже не раз, но всегда списывал это на ее извечные тренировки на заднем дворе. Теперь же он застал нелицеприятную сцену сам и поначалу попросту растерялся. А когда поддался гневу, застал лишь спину Эрлинга. Ранбьорг сидела на земле, прижимая руки к боку и тяжело дышала. Пожалуй, причина, по которой кюна сама не убила мужа, была ему очевидной: здоровенный Вальгард, казалось, одним кулаком мог прошибать стены и вмещал в себя три таких, как его жена. Такого убить было не сказать, чтобы очень просто.
- Не пори горячку. Такого палкой на забьешь, - шипит она, позволяя юноше помочь ей обработать полученные раны с тем, чтобы к утру не было ничего заметно.
- Тогда, я зарежу его, пока он спит, моя королева.
- Никак не выбью из тебя эти Дал-Риадские замашки.

Ранбьорг выходит из шатра и тотчас же натыкается на полностью одетого и готового к битве Тидельма. День хольмганга между кюной и конунгом наступил слишком быстро. Сердце замирало в груди у каждого, кто смотрел на Ранбьорг, готовую к сражению, и ее оруженосец не был исключением. Тем не менее, по одному виду королевы очевидно, что она удивлена увидеть его здесь.
- Ваше Величество, - он склоняется и в словах его не слышится ни тени насмешки, когда он протягивает королеве ножны с ее мечом.
- Тидельм? Почему ты еще не на пути в Дал-Риаду? - она могла проиграть сегодня и тогда, не было сомнений, в том, что всех сторонников королевы захотят убить. Тидельм, ее оруженосец, не станет исключением. Не было никакого смысла рисковать единственным наследником герцогства, пусть даже это было герцогство чужой страны.
- Этот вопрос оскорбляет меня, моя королева. Позвольте, я не буду на него отвечать.

0

3

УТРЕД ГОНТ, 44 годаВигрид, заколдованный человек, мой дракон.

https://i.imgur.com/tSzeiEm.gif  https://i.imgur.com/bbsvOWO.gif[Mark Rowley]

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Тебя зовут Утред, тебе 44 года, ты – сын барона из Дал-Риады, язычник и ты – мой дракон, хотя все вокруг считают, что ты – моя фантазия с тех пор, как мне исполнилось пять.
А дело состоит вот, в чем. Инглинги, династия, к которой я принадлежала с рождения, носили в своих жилах драконью кровь, то есть, способность ладить с драконами, уменьшающую их возможность быть сожранными при попытке приручения. Все прямые наследники этой династии в раннем возрасте получали яйцо дракона, но мое, увы, было бракованное, да так и не вылупилось. Но мой дражайший папочка, король Харальд Инглинг, решил, что наследница престола без дракона быть не может, а потому, в надлежащий час притащил мне не яйцо, но чуть подросшую особь, которая все равно была в четыре раза больше меня пятилетней.  Я орала так, что все в замке чуть не оглохли. Драконья кровь? Будущая королева? Еще ни одной женщине не удавалось стать королевой, будучи сожранной драконом.
Ты – дракон. Единственный в своем роде человек и дракон одновременно. Как так случилось? Очень просто. Ты родился в семье барона, был третьим сыном и, в общем-то, отлично проводил время, потому что семья у вас была дружная, язычество в Дал-Риаде не порицалось, недостатка в средствах никто не испытывал. Ты учился, махал мечом, читал, писал и познавал науки, в том числе религиозного толка. Патремизм вашей семье никогда не был близок, расположение баронства близко к границам Вигрида позволяло безболезненно исповедовал старую религию Дал-Риады и это, в общем и целом, всех устраивало. До тех пор, пока не заболела твоя мать.
Мать была чрезвычайно близким и родным тебе человеком, ты был младшим ребенком и молился Богам так истово, как никогда раньше. Пришедший жрец обещал, что матушка непременно выздоровеет, если ты будешь усердно молиться и ты проводил в домашнем святилище дни и ночи. Он соврал.
Твоя матушка не выздоровела и ее курган все еще зеленеет на яркой солнечной поляне неподалеку от вашего родового замка.
А вот святилища в том замке больше нет, потому что в порыве гнева и ярости ты осквернил его, разрушив все статуи и лики Богов, оскорбив их и проявив свое неуважение всеми доступными способами. Теперь не скажешь, жрец это был, или сами Боги, но когда обо всем стало известно, на тебя наложили тяжелое проклятие, снять которое не могут до сих пор: вне зависимости от фаз луны, положения планет и солнца, ты независимо от своего желания превращаешься в дракона. Контролировать этот процесс ты не умеешь, но с годами и подаренным мною артефактом ты научился за час-полтора до превращения чувствовать, что вскоре оно наступит. Как бы там ни было, а превращения причиняют тебе адскую боль каждый раз, и ты проклинаешь Богов снова и снова вместо того, чтобы вымолить у них прощение.
К моменту, когда тебя поймали в горах Вигрида и притащили ко мне, ты жил с проклятием уже пять лет. Родные края ты покинул, не желая навредить родны и время, которое проводил в теле человека, в основном, странствовал, а превращаясь снова – охотился на животных и проводил время с «сородичами», которые, однако, не принимали тебя за своего.
В теле дракона ты полностью сохранял сознание, а потому, в период нашего знакомства ты вовсе не собирался меня жрать и причинять мне вреда, хотя причина, по которой тебя притащили к девчонке, была тебе неясна. В тот день я притащила тебе козу, которую ты с радостью съел, а потом мы оба улеглись спать. Я была пятилетней малышкой и после испытанного стресса, я быстро уснула у тебя на крыле, чтобы утром проснуться на плече шестнадцатилетнего юноши.
Нужно ли говорить? Я снова орала так, что едва не оглох весь замок, но мне никто не поверил, что мой дракон стал человеком и в Вигриде мало, кто верит и по сей день, полагая, что наследница Инглингов придумала эту байку с тем, чтобы оправдать свою невозможность приручить дракона.
Мы с кузеном быстро нашли тебе одежду гвардейца и впредь ты стал несуществующим членом охраны отигнир (принцессы) Ранбьорг. Иногда, ты исчезал и у принцессы снова появлялся дракон. Иногда, даже очень надолго. И да, ты был самой послушной, тихой, спокойной и ничуть не агрессивной к хозяйке особью. Еще бы! Ты ведь был человеком, пусть мало, кто мне верил.
Отец, удовлетворившись тем, что я в самом деле смогла приручить дракона, отстал от нас, а ты вскоре свыкся с жизнью при дворе. С жизнью, в которой ты был нужен, будучи моим другом и моим драконом, с жизнью сытой, спокойной и мирной. Той, о которой ты даже не мечтал, не в силах представить, что станешь драконом отигнир.
Мы стали друзьями, очень близкими друзьями и со временем я привязалась к тебе, точно так же, как и ты ко мне. Подружился ты и с моими младшими сестрами: Рейнир и Раннвейг и даже установил что-то близкое к приятельству с моим кузеном Асбрандом, который в первую нашу встречу силился защитить меня от неведомой зверушки. Он первый поверил в то, что ты человек и да, возможно, именно он убедил меня в том, что в этом вовсе нет ничегошеньки ужасного.
Как бы там ни было, а я росла и ты все время был рядом. Мой человекодракон. Раньше это было страшно, а потом забавно и Рейнир даже предлагала мне поменяться. Ее Веларион был злобной маленькой ящерицей и она считала невероятно прекрасным иметь своего человекодракона, а не эту вредную тварь. Но ты был моим другом. Друзьями не меняются. А ты, со временем, подружился и с Рейнир тоже.
В 15 лет я вышла замуж. Это было самое идиотское решение на свете и ты заранее мне об этом сообщил. А я была дурой. Я была влюблена. Ты предупредил меня, но более не вмешивался. Значительную часть времени мы с тобой проводили на внутреннем дворе замка, потому что мне нужно было учиться владеть оружием, а ты был одним из тех немногих, кто не боялся поставить на мне царапину даже тогда, когда я носила своего первого ребенка.
Эрлинг, мой муж, как и предсказывал мой кузен, Асбранд, а затем и ты сам, оказался редким куском дерьма. Он изменял мне, он бил меня, он насиловал меня и многие об этом знали. Ты тоже. Но если мои царственные родственники могли надавать ему по почкам без страха быть вышвырнутыми со двора, то тебя мне приходилось успокаивать каждый раз, когда ты видел на мне синяки снова.
Не было никаких причин, по которым ты не мог бы убить Эрлинга: в бою, во сне, сожрав его, будучи драконом. Но я каждый раз тебя останавливала. И по мере того, как в тебе росла твоя ярость, мне было все сложнее объяснять тебе, что от этого брака зависит будущее королевства, моя власть и власть моей династии. Вот почему, незадолго до смерти моего отца, короля Харальда, ты пришел ко мне в последний раз с тем, чтобы попрощаться. Ты не мог видеть того, что делает со мной и моими сестрами семья Вальгардов и бездействовать. Я, вопреки возможным ожиданиям, могла тебя понять. И хотя я отпускала тебя с тяжелым сердцем и слезами на глазах, я знала, что так было правильно.
Ты вернулся к жизни, которая была тебе уже знакома. Скиталец, одинокий и хранящий память о счастливых днях при дворе, где ты обрел своих друзей и свою семью. Ты путешествовал по Вигриду, изредка собирая слухи о том, что происходит при дворе. Ты знал, что Эрлинг забрал мою власть и едва это случилось – улетел с континента вовсе.
Мы встретились в очередной раз в день летнего солнцестояния 3328 года. День моей битвы с королем-узурпатором, с ублюдком, забравшим у нашей семьи слишком многое. Ты слился с другими воинами, что сражались на моей стороне, не желая сбивать меня с настроя радостью встречи и воспоминаниями о нашем совместном прошлом. Конечно, я тебя не забыла. Разве можно забыть о семье?
Мы встретились в разгар боя после моего убийства Эрлинга и я на мгновение испытала недоумение. Если бы не ты, то меч моего противника красовался у меня в боку по самую рукоять. Была ли я рада тебе? Была.
Мы победили в тот день. Это был день полный радости и скорби. Я потеряла сына и многих соратников в том бою. Но я вновь обрела тебя. И на этот раз, я не собиралась тебя никуда отпускать. Ты был и оставался моим драконом и нашим с сестрами близким другом. Больше тебе ничто не угрожало и я доверяла тебе так, как доверяла слишком малому количеству людей.
И пусть болтают, что я лгу о своем драконе. Как и прежде, мы с тобой знаем правду от самого начала до самого конца.

0

Вы здесь » crosscarefree » баб нюра и ко » heather song

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно