yann tiersen — comptine d'un autre ete — i'apres-midi
жизнь полукровки такая хрупкая, опасная и не долговечная, всегда приходится стараться жить одним днём и не строить великих планов на будущее. а вместо этого так хочется насладится холодным бризом океана, теплыми солнечными лучами и свежей листвой в хвойном лесу. но, когда ты полукровка всё это уходит на второй план ибо выжить, вот твоя главная цель. тренировка, борьба, умение выживать в сложных ситуациях, скалолазания. хотя я до сих пор не понимаю зачем оно, это скалолазания? но, хирон говорит, что всё пригодится в нашей жизни. в детстве когда все полукровки ходили на свои поиски, а я сидела в лагере и только делала, что тренировалась и читала всё подряд. считала, что это так не справедливо! я хотела тоже отправится в поиск, навстречу приключениям, я смогла бы! чем больше полукровок ходили в поиск или даже просто уезжали домой, возвращались не все. судьбы полукровок всегда хрупка, как хрустальная ваза. мы жгли их саваны, чтили их память. а те, кто возвращался и становился героем и популярным в нашем лагере. но кому эта слава нужна? после своего первого поиска, я поняла, что тренировки в лагере это только верхушка айсберга для выживания в этом мире. нужна смекалка, знать азы, поддержка друзей и быть сильным духом.
второй поиск чуть не окончился моей смертью, но благо золотое руно спасло мне жизнь. в этом поиске я поняла, что моя слабость это — моя гордыня. каждый полукровка имеет свою слабость, но не каждый может её найти, и самое сложное не каждый сможет признать её.
в моей жизни было много приключений, опасностей, потерь и новых знакомств. предательство лучшего друга оставил свой отпечаток в моей душе. лука, ох, если бы я могла только всё предвидеть, я старалась тебя спасти, но твой разум и душу одурманил кронос, а злость на отца была выше других чувств. я тебя всегда буду любить, любить как брата. борьба с геей навеяла мне воспоминания о тебе, твоя злость на богов мне теперь понятна. если бы не перси и друзья, возможно тогда, когда ты предлагал мне примкнуть к себе я бы присоединилась. но как известно, наша история сложилась несколько иначе.
гея принесла много разрушений в этот мир. борьба богов между своими греческими и римскими личностями, вывело их из игры. и только полукровки смогут вернуть все на свои места. опять мы...поиск...потери. я ненавижу, когда идет всё не по плану, я ненавижу, когда нужно принимать важные решения, от которых зависит жизнь других. тартар — это самые ужасные мои воспоминания в жизни, так хочется их забыть. скупаться в лете, и пусть холодные воды этой реки смоют всю душевную боль, и ужасные моменты моего пребывания там.
но я обещала...
уже прошло пару дней после победы над геей. римляне уехали в лагерь юпитера, нужно его восстанавливать после встречи с грязнолицей богиней. фрэнк, рейна и хейзел ухали тоже, но обещали вернуться в скором времени. пайпер с джейсоном остались тут, но они всеми силами помогают лагерю прийти в себя, хотя они и сами не пришли в себя после гибели лео. но, мы все свято верим, что он сумел выжить в том взрыве. возможно это просто слепая надежда?...
гуляя по лагерю, мои ноги невольно привели меня к домику посейдона. это было длинное, но низкое здание из серого камня и украшено маленькими ракушками. в середине находился маленький фонтанчик в виде рыб и на дне лежали золотые драхмы, чтоб жители этого домика могли общаться по почту ириды. в этом месте на моей памяти обитало только двое людей: перси и его брат циклоп по имени тайсон. сейчас тут находился только один человек. я постучала и не дожидаясь ответа зашла, как только переступила порог меня одурманил запах соленый воды. так пах перси, словно он только что вышел из вод океана. а его соленые губы...
перси сидел на стуле и смотрел вдаль, это одно из его и можно сказать и моих любимых мест в лагере. тут хорошо приводить свои чувства и эмоции в порядок.
— тебя долго не было. — произнес он, даже не обернувшись на меня. он знал, что это я. — мог для приличия обернутся и встретить свою девушку, рыбьи мозги!. — эти слова вылетели с моих уст легко и с маленькой улыбкой. он всегда вызывает у меня улыбку и раздражения. джексон усадил меня на свои колени и зарылся в волосы. в свою очередь я обняла его крепко и готова была так просидеть хоть целый день, хоть целую вечность. только он и я.
не знаю сколько времени прошло, но солнце уже пряталось за горизонт и словно в небе разлили несколько красок, которые красиво перемешались в невероятный закат.
— о чём думаешь, перси?